Zutatenliste & Informationen


    Stifado
  • 500g Kalb- oder Rinderschulter, Nuss oder Hüfte
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 große Fleischtomaten
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1 Tl Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • 1 TL frischer schwarzer Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Msp Zimt
  • 2 Msp Kreuzkümmel
  • 1 El Apfelessig
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 220 ml Rotwein trocken
  • 400ml Rinderfonds
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 4 EL Olivenöl
  • Kritharaki
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250g Kritharaki

Schritt 1: Das Fleisch, die Zwiebeln und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf alles mit Butter anbraten. Die restlichen Zutaten für das Stifado in den Topf geben und für 150 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 2: die Kritharaki nach Packungsanleitung in Gemüsbrühe zubereiten.


    Ofen

    160° Celsius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    mittel


    Einstellungen

    Umluft

    Grill

    ~

    Menge

    ca. 3-4 Personen


    Vorbereitung

    ca. 20 Minuten

    Ruhezeit


    Kochzeit

    ca. 150 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 170 Stunden